Газета «Вестник»
Архив

№ 44 (568)
9 ноября 2001


Заголовки в формате RSS

Нашу Таню чуть не увезли в Турцию


Студентка ФКИ УлГУ, журналистка молодежной программы «Ультрафиолет» ГТРК «Волга» Татьяна Полякова продолжает завоевывать Россию. К титулу «Татьяна Поволжья» она недавно прибавила два звания, завоеванные на конкурсе «Мисс телевидение».

— Таня, много у тебя было конкуренток?

— В целом по России много. Ведь заявки на участие подали девушки практически из всех крупных городов. Нужно было прислать свои фото и коротенький сюжет о какой-нибудь достопримечательности родного города, чтобы показать себя как тележурналистку. Как мне потом сказали, мой ролик об ульяновском Дворце бракосочетаний понравился больше всех. Но все-таки это был, в первую очередь, конкурс красоты. Девушки ростом ниже 170 см и далекие от объемов 90–60–90 отсеялись сразу. На сцену вышли только двадцать человек.

— Это были представительницы провинциальных и малоизвестных каналов? Юлия Бордовских или Екатерина Андреева посостязаться не захотели?

— В принципе, в конкурсе могла принять участие любая телеведущая или тележурналистка. Просто звездам этого, наверное, не надо. Была девушка с ТВЦ, ведущая программы «Деловая Москва».

— О конкурсах красоты ходит много слухов. Говорят, что конкурентки ненавидят друг друга, как Ленин и буржуазия, и вообще там много всякой грязи. Ты это почувствовала?

— Когда меня приглашали на конкурс, сказали, что я обрету двадцать подружек со всей России. Ничего подобного. Они друг друга просто ненавидели. Москвички уничижительно относились к провинциалкам. А во мне их раздражал, как они говорили, «нездоровый оптимизм». Просто все вечно были всем недовольны, а мне в принципе все нравилось, и я постоянно пыталась поднять девушкам настроение. Хотя, конечно, для недовольства были поводы. Мы жили на пароходе, принадлежавшем московскому яхт-клубу. Но это только звучит красиво. Мы все боялись, что нас как-нибудь ночью увезут в Турцию и продадут в рабство. Каюты располагались в самом низу, а спать нам пришлось по двое на одной кровати. Да и держали нас «в черном теле», кормили, как птичек. Зато не нужно было никаких диет.

— Расскажи, как тебе удалось победить сразу в двух номинациях?

— Мне очень льстит, что я получила титул «Мисс-ТВ-профи». Значит, меня посчитали самым профессиональным тележурналистом. Нам предстояло взять интервью у членов жюри, и мне «достался» Алексей Глызин. Но я не слишком готовилась, потому что мне сказали: до финала дойти не надейся, там все куплено. Поэтому и пришлось экспериментировать. Не нашла ничего лучше, чем сказать: «Давайте поменяемся ролями. Перед вами на сцене не красавицы, а жюри, и мы оцениваем претендентов на звание „Мистер ценитель женских прелестей“. Алексей, как вы думаете, почему я отдаю свой голос за вас?» Глызин немного растерялся и говорит: «Наверное, потому, что я являюсь таким ценителем с 1989 года». Я спрашиваю: «Вы хотите сказать, что именно в 1989 году стали настоящим мужчиной?» Зал просто грохнул.

— Таким образом ты завоевала и приз зрительских симпатий?

— Не знаю, что определило мнение зрителей. Я демонстрировала роскошное платье, все украшенное вышивкой. Как потом выяснилось, оно и было призом для той, кто очарует зал. Авторы наряда сказали, что я им очень понравилась в этом платье, и они решили подарить его мне. Кстати, его цена повыше, чем стоимость главного приза — поездки в Тунис.

— Те, кто оценил твой журналистский профессионализм, наверняка не скупились на предложения?

— Накануне финала был организован круглый стол с участием московских журналистов. Мы должны были на равных с ними участвовать в диспуте. Именно эти журналисты решали, кто станет «Мисс профи». Девчонки кривились: «Ты просто много трепалась».

Кстати, получив приз за профессионализм, я столкнулась в Ульяновске с полным отсутствием такового. Журналистка газеты «Жизнь», не беседуя со мной, сочинила интервью, причем его тон и выражения совершенно мне не свойственны.

А в целом конкурс никак не сказался на моей карьере. Все-таки там больше оценивали внешние данные. У меня целая куча визиток, но это предложения неделового характера, и я никогда ими не воспользуюсь. Единственный плюс — я поняла, что могу работать в Москве и вполне составлю конкуренцию столичным журналисткам.

— Ты все-таки планируешь работать репортером? Не проще ли воспользоваться внешними данными и стать просто ведущей или моделью?

— Мне безумно нравится моя работа. Я люблю жить интересно, общаться с людьми, открывать для себя новое. Сегодня вновь уезжаю в столицу, хочу попытаться попасть на работу в Америку. Думаю, такой опыт будет мне полезен.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019